среда, 24 апреля 2013 г.

СП "Fairy tale". Обложка "Маленький Принц"


Сказка завершилась, а с ней и проект «Fairy tale» от блога «Чай с крицей»


Ну, поскольку подразумевается, что пост итоговый и заключительный, то слов будет много... Начать хотелось бы с БЛАГОДАРНОСТИ непревзойденной, креативной и действительно НЕПОДРАЖАЕМОЙ Наденьке за этот проект (Тося, твоя фраза - 100% попадание!!) Спасибо большое и за сам проект, за ваши МК, за то, что хотелось учиться, впитывать каждое написанное слово и бежать чего-то там вытворять по образцу, а также за поддержку участников, не смотря на занятость!!

В самом начале проекта (и я в том числе) пытались рассуждать для чего нужно СП, зачем участвуем и что изменилось… вот постараюсь ответить на свои же вопросы )))

Раньше я всего лишь наблюдала со стороны за другими по причине неуверенности и вечных сомнениях в своих силах и работах… да, собственно, и в этот с боязнью пришла. Внутренний голос все нашептывал ну куда ж ты, Ируся, суешься, ну посмотри какие сильные участницы вокруг, а ты еще с двумя альбомами… Не утомляй народ ))) В итоге, я таки получила 2 альбома и море положительных эмоций. Наверняка, люди разбирающиеся найдут у меня массссссссу недочетов, но я довольна осталась. Ни за что бы не променяла этот опыт!

Уже после первого разворота поняла, что мой рабочий процесс ооочень тяжкий и длительный, я такая копуша и над одной страничкой корплю по нескольку дней-ночей, а идея с созданием двух альбомов мягко говоря не для меня, но… подстегивало то, что сама по доброй воли себя запрягла, никто не тянул за язык и очень уж увлекательным был сам процесс.

Что я почерпнула и что у меня изменилось..?

Во-первых, это интересные новые люди и множество прекрасных, оригинальных и восхитительных работ. Просмотреть пыталась работы всех участниц. Комментировать, правда, всех не успевала, только если находились подходящие слова, минутка или если зацепило, то возвращалась и перечитывала-пересматривала по нескольку раз.

Во-вторых, новые материалы…Ну, начнем с того, проект подстегнул накупить новых материалов, которых я раньше боялась: краски, докупила спрейчиков, также у меня появились несколько видов текстурных паст и я наделала целую уйму самодельных масок (сохранив целое состояние). На будущее решила, что покупать маски я точно буду, но только кружавчатые и мелкодырчатые, которые попросту забадалась бы вырезать ))).

Сейчас смешно, а совсем недавно я спреями только кляксочки ставила или максимум решалась через кружевцо брызнуть на страничку блокнотика. Теперь пытаюсь, надеюсь продолжу в будущем, создавать фоны самостоятельно. Искренне восхищаюсь людьми которые это умеют делать!!!
И я прямо не могу не хвастануть, после Надиных 2-х разворотов я впервые рискнула сделать открыточку с самодельным фоном, которая потом попала сразу в 2 топа.

Еще, мне очень понравилось работать с акварельными спреями собственного разлива. Оценила работу с акварельной бумагой, а то раньше только умиляли фразы, что лучшая бумага – это акварельная, - теперь согласная я ))) А прозрачная структурная паста вообще интереснейшей штуковиной оказалась, а у девочек видела такую красивую-перламутровую, мммм…

Потешила немного и своего хомяка, когда доставала из загашничков столько ранее куплено-подаренно-заныканных вещей, на которых давно крестик поставила и забыла (флауер-софт, чипики, акриловая рамочка, вырубки с глиттером, старинные кружавчатые кусочки от бабушки привезенные и т.п…. сейчас и не припомню всего).

В-третьих, пощастыло поработать, используя новые техники, которые Надя показывала, для меня даже резист-эффект был раньше просто теорией. Да и воообще, для меня очень многое было ВПЕРВЫЕ в этом проекте!!

В четвертых, я очень хочу поблагодарить девочек, которые заглядывали и комментировали, а также своих местных девчонок, которые на протяжении всего проекта поддерживали, подбадривали и комментировали, не смотря на то, что не все одобряют брызгинг и кляксинг в таких количествах. Спасибочки вам огромное, мои дорогие!!

Ну вот слова закончились, можно и к альбому переходить ))) 

Переплет делала впервые, было интересно и не так страшно, как думалось раньше... но вот запах после клеея, фее... до сих пор еще чувствуется в квартире.
А еще страшненько было вымазывать обложку  - такую вот аккуратненькую и готовенькую, как-то все время мысль настойчиво напрягала, что вот ща я как мазнуууу... и прийдется переделывать, но как-то обошлось ))

Вот так получилось. 




Муж мой, как я поняла, не читал Принца, потому сразу задал вопрос, зачем тебе эта овца на обложке. А мне так  хотелось её куда-то впихнуть еще в разворотиках... 

Альбом по-странично.

Первый разворот. Эти мягусенькие планеты - это что-то, я от них в восторге!!


Второй разворот (у меня это самый неудавшийся разворот, но пределывать, конечно же, некогда)








Поскольку у меня лифтинг Надиной работы, то альбом планировался тоже нежным, светлым, мягким и лиричным... но не все так получилось, как хотелось бы. Кое-где у меня и перебор по цвету и вообще не кажется мой вариант таким уж светлым и лиричным ))) Но все равно мне нравится!!! 

Спасибо, что читали!
А я пока не прощаюсь, пошла писать еще один пост к своей второй сказке.

33 комментария:

  1. Здорово вышло! Ируся, ты такая молодей! Глядя на твои работы, завидую белой завистью.)) Ты не боишься пробовать новые техники, новые материалы. А мне все кажется, что ничего путного у меня не выйдет со спреями, одна мазня. А у тебя вон как здорово все сочетается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианночка!
      )))) я до сих пор боюсь что-то наичнать - но это пока не сяду делать )) А тут был такой УЧИТЕЛЬ!!

      Удалить
  2. Здорово вышло! И обложка нравится, темный цвет ткани как дымка, покорила работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляв с завершением! Очень красивый альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Да,интересный альбом,бесценный опыт!)))Ириша,альбом состиоялся-он цельный и яркий! И обложка классная,барашек там к месту очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!!
      когда я цепляла барашка мне тоже казалось к месту, но иногда... задумываюсь нужен ли он там, а поздно ))

      Удалить
  5. Ирочка, альбом волшебный! Как же он мне нравится, все так гармонично! Барашек просто прелесть и картинка в тему, я все не могла придумать, куда ее пристроить, а на обложке ей самое место! Надя потрясающий учитель, но ты очень способная и талантливая ученица! Одним словом, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Тебя тоже поздравляю с завершением проекта и замечательным альбомом, который, надеюсь, посмотреть вживую )))

      Удалить
  6. Ой! Ирина, у тебя оказывается два альбома? Очень красивый, тоже. И как ты только всё успела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Ну вот у меня к тебе подобный вопрос, как ты успела еще и в сп с коллажами поучаствовать ))) Они у тебя суперкрутые!!

      Удалить
    2. Ирин, спасибо за "суперкрутые" коллажи ))), в коллажах же все немного по-другому - намазюкал краски, да акрила, картинку приляпал, да готово))). С альбомом больше хлопот. У тебя оба такие классные, ну правда... очень понравились!

      Удалить
  7. А Ирусе, которая себя ругала: что куда она суётся, надо по попе надавать!!!! Не смей на себя наговаривать!Что значит: "Не утомляй народ"!!!!Ты что! У тебя прекрасные работы были ДО проекта, и станут ещё лучше ПОСЛЕ него!
    Ты понимаешь, что ты меня уродом сделала? Ща расскажу.
    Встала я ночью, пошла попить)), проходя мимо компа, не выдержала, залезла к тебе в блог (знала, что ты должна была выложить альбомы целиком, не выдержала до утра) и тут же глазик выпал и челюсть отвалилась!!!!Второй глаз выпал на втором альбоме! Как жить дальше?!
    А если серьёзно, Ириш,альбомы просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ получились ОБА!!!!! Но раз пишу к этому сначала, то и напишу сначала про этот.
    Развороты все невероятные! Брызгинг и кляксинг, а также пастинг через маскинг у тебя получался превосходно!
    Не смей себя принижать!Мне нравится у тебя каждый разворот,думаю, это было понятно по моим комментариям! А то, что я всего две работы увидев-стала твоей ПЧ тебе о чём-то говорит?
    Обложка. Это нечто, Ириш! Я как увидела-сразу влюбилась! Помнишь про глазик, да? Так вот,мне оооччень нравится эта картинка, и хочешь верь, хочешь - нет, но я тоже сначала пыталась её притырить на обложку,но отложила, чтоб всё обдумать, а потом пришла идея планет, а то бы быть этой картинке и у меня на обложке!
    Барашек-вобще чудо! Всё классно!!!! И красочкой мазюки тоже здоровские!!!!! Шитьё как красиво уложила!!!! Поверь, не каждому дано делать красивые драпировки! тебе это прекрасно удалось и в разворотах и на обложке!!!! Часики-это оверлей? Классно! Ира, потрясная обложка, прекрасный альбом!!!!! А то, что ты ещё и две сказки разных делаешь, два альбома-это вобще здорово и по времени вот мне бы было нереально справиться! Я едва с одним справлялась! Ира, Ты молодец!!!!! И я рада, что познакомилась с тобой! Наденьке ещё и за это спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тось, ну вот ты шутки-шутишь, а я уже за сердце хватаюсь, вспоминая все наши переписки не обидела ли ненароком, что ты себя так обзываешь... потом-таки дочитала и улыбаюсь)))
      Часики у меня оверлей, лежит еще с незапамятных времен с набора T.Collins. Я уже ловила себя на мысли, что мой хомяк давно и основательно готовился к этому проекту и у меня по декору было все под рукой, кроме красок-паст-масок с чем я раньше боялась сталкиваться )))
      Укладывание складочек для меня в начале было болезненной темой, к концу проекта (еще и к 2-м альбомам) уже более-менее быстрее процесс идёт.
      Спасибо тебе, дорогая, за такие эмоциональные отзывы и я рада, что ты у меня теперь есть ))

      Удалить
  8. Ира,какой чудесный результат! Овечка да и иллюстрация на обложке такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля за приятный отзыв!

      Удалить
  9. Ир, отличный ! просто супер!мне очень и очень нрравиться!

    ОтветитьУдалить
  10. вот я просто слов не могу найти, чтобы выразить свой шок от того, что в то время, как все жаловались на нехватку времени и делали альбом, кто-то сделал целых 2! Я реально в шоке :))) в очень приятном, конечно ж! Альбомы восхитительные! В этом такие нежные развороты - такие красивые драпировки и композиции! обложка - очень и очень! А барашек - такой милашка! Понимаю очень как хотелось его пристроить - он того стоит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! мне безумно приятно.
      А барашек и правду такой... чУдненький ))

      Удалить
  11. Очень понравился альбом! Такой яркий, сочный, душевный. Обложка красивая, все так гармонично.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая же ты, Ируся - молодчинка, что не побоялась начать и так достойно прошла все этапы сотворения этого чуда!!! Вопреки всем твоим сомнениям, у тебя все вышло, на мой взгляд, на высшем уровне!!! Смело продолжай в том же духе))) Все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка и за слова приятные и за поддержку на протяжении всего проекта!!

      Удалить
  13. И этот классный альбомчик, мне очень понравилась обложка и последние два разворота. Но Снежная королева мне больше понравилась! Вообще конечно два альбома сделать за проект - это невероятный труд, и обе работы достойны восхищения. Большое спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька за проект, за ваш труд и такие подробные мк!!!

      Удалить
  14. Ириша, красотень-то какая!!!!!! Молодчинка, ты это сделала! Да еще и настолько круто! Очень-очень красиво!...

    ОтветитьУдалить