среда, 7 августа 2013 г.

Рамочка с самодельным фоном

Всем добренького )

Сегодня буду показывать рамочку, которую сделала в подарок замечательному человечику, мастерице и очень веселой, отзывчивой девушки. Загляните к ней в блог и вы, скорее всего, останетесь встрянете там... надолго!
Познакомил нас с Тосенькой сказочный проект Нади. Такой заряд позитива повстречался мне впервые, я зачитывалась и веселилась до коликов, когда Тося описывала процесс работы в проекте, какие трудности и какие ноу-хау были изобретены. Тосенька, твоей фантазией и золотыми ручками я просто восхищаюсь!!

Зная, что именинница очень любит самодельные фоны, краски-брызгинг и все в этом духе, подарок был задуман в этом стиле. Почему именно рамочка, а не открыточка...? Наверно, потому что их невозможно отложить в сторонку собирать пыль, им отведена роль украшать любимые фотографии и приятные воспоминания!!

Малюсенький кусочек рамочки я уже показывала у себя в блоге, а теперь, когда посылочка c подарком получена (и вроде бы все понравилось), могу выставить уже полностью.


Все рамочки я делаю по МК Оли Dasovon.
В процессе до меня дошло, что этот МК для варианта с использованием красок-спреев не самый удачный, поскольку сначала рамочка полностью склеивается, а уже потом украшательства начинаются, но если аккуратненько, то все возможно.

Вначале я обклеила рамочку очень красивой бумагой с досочками (придется поверить на слово ))), которую хотелось просто немного подчеркнуть пастой, а потом понеслась... и от фона не осталось и следа.

Долго выбирала как лучше: оставить рамочку без украшений или прицепить декор...??? Первоначальный вариант мне очень нравился, но я оказалась в меньшинстве ))) В итоге я решила прислушаться к мнению мужа и Иришки.

Вариант без декора:


Фотографий будет достаточно много, оказалось, что запечатлеть рамочку невероятно сложно, она меняет цвет просто на глазах и фото почему-то получаются расплывчатыми, как-будто ребенка непоседливого фотографируешь. 

Рамочка удивительным образом меняет свой цвет, я даже не могу сказать какая она на самом деле ))) Поздно вечером, закончив пшикально-красочный процесс, мне показалась она темновато-зеленой, я даже немного расстроилась не окажется ли она мрачной. Утро-вечера мудренее, я из тех, кому нужно "переспать" с проблемой (работой), вставила в рамочку свою любимую универсально-рабочую фотографию и на ночь перед кроватью поставила. Утром я была счастлива!!! Оказалось рамочка так  красиво переливается и имеет необыкновенный цвет.



В зависимости от того, какие настройки я использовала в своей мыльнице, фото вроде бы и идентичные, но получились такими разные по цвету ))) А может это я такой хреновенький хороший фотограф...

Ну и напоследок, как это может смотреться с фотографией.



Использовала:  переплетный картон, листик скрапбумаги, грунт, текстурная паста, маски, спреи, перламутровые акварельные краски, эмбоссинг белой и золотой пудрами, газетный фоновый штамп, примовский цветочек, чипборд, брадсики, скелетированный лист и проволока.


Хочу попробовать принять участие в конкурсах:







Не знаю, когда появлюсь снова в эфире, собираю ребьенка в 1 класс, у нас гости будут с месяц и мы носимся по докторам. Ну умудрилось же моё чадо так перецепиться, что оказался с сотрясением в больнице... Через два дня мы уже отпрашивались домой, все в порядке оказалось, а вот каково было бабушке...

Ну вот собственно и все. 
Спасибо, что заходите и читаете!!

33 комментария:

  1. Ира, она роскошная!! Шикарная! Можно только представить, какая она в живую... Все эти переливы и переходы цвета... ммм.. Мне, кстати, оба варианта нравятся, и без декора тоже очень классно смотрелась, совсем по-другому. Красивая получилась, очень нравится!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Я сама от неё балдю (скромно так))..
      Ты ник сменила..? непривычно еще немножко

      Удалить
  2. Ира, очень здОрово!!! Представляю, как она переливается!!! Так хочется ее потрогать (тихонечко))). Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, мне так приятно, что нравится )))))

      Удалить
  3. Что значит "вроде бы понравилась"???!!! Да я от неё без ума!!!!!!! Она действительно потрясающая!!!! Она мятно-бирюзовая утром и золотисто-зелёная вечером! А при свете светильника она так волшебно мерцает золотом и бронзой, что просто дух захватывает! Все, кто приходят: Охают и Ахают!!!!! Берут в руки, аккуратно, будто она из хрусталя, вертят, рассматривают, восхищаются, Ириш!
    Я её обожаю! Ты правильно всё сделала! Я люблю самодельные фоны и у меня не было вобще ни одной рамки ! А теперь моя свадебная фотография в окружении такого волшебства! Мне с декором нравится больше! Тем более, что он ненавязчивый, его немного, и завиток повторяет фактурные узоры фона. И вот так, с украшением мне кажется, что рамочка как-будто сделана под свадебную фотографию. Я другую даже не представляю здесь. Хотя ты тоже отлично смотришься!
    Я любуюсь рамочкой постоянно! Нет-нет, а голова поворачивается в её сторону!
    Тебе удалось меня порадовать, удивить, поразить и осчастливить! Потому что я так хотела хоть малюююсенький кусочек твоего творчества,хоть маааленький клочочек, и даже мечтать не смела, что буду держать в руках это великолепие!!!!! Я счастлива! Я тебя обожаю, Иришка!!!!
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    P.S. Сыночек пусть выздоравливает! А ты крепись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосенька, спасибо тебе за такой отзыв, я очень-очень рада, если удалось "осчастливить, удивить и порадовать", мне безумно приятно!!
      Ага, декор ненавязчивый, я все еще в ступор впадаю каждый раз, когда к самодельному фону нужно подобрать украшеньице... И чтобы уместно было и не сильно закрывал сам фон.
      Твоя свадебная фоточка просто супер смотрится!!!

      Удалить
  4. Ира, шик - блеск!))) У тебя золотые руки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианночка!
      Да нет, самые обычные, только что посмотрела... )))

      Удалить
  5. Ира, твоя рамочка - это чудо-расчудесное!!!! Впечатляет!!! У тебя неоспоримый талант в краски-брызгинге))) и в этом духе (подозреваю не только в этом)))))
    Удачного разрешения всех намеченных планов и скорейшего выздоровления сыночку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотела еще на счет украшения сказать))) без него тоже очень красиво, но так солидно!!! с украшением более женственно, что и требовалось)))
      завиток такой красивенный - это что за чипборд???

      Удалить
    2. Ира, спасибочки большущее!
      я рада, что таки прислушалась к мнению со стороны )))
      чипик - это Dusty Attic - Swirly Vines

      Удалить
    3. Ирочка, спасибо за инфу)))

      Удалить
  6. Рамочка бомбовая! И фон, и декор очень понравились! В такой рамочке любая фотография заиграет и будет смотреться великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Рамка супер балдежная!!!! С декором она женственная, чувственная, а без настоящая мужская ;). Но она великолепна в любом исполнении )))). Ты умничка))).

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка, какая ты молодец! Красиво, очень красиво! Представила цветовые метаморфозы, наверное потрясающее зрелище!))
    Кстати, с декором лучше - он ненавязчиво дополняет шикарнейший фон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибочки, Маришка!
      Таки да, наверное с декором лучше будет, во всяком случае нежнее ))

      Удалить
  9. Красота!!! И с декором самое оно!
    Мы, между прочим, вернулись - ты не поверишь, но Денис тоже получили сотрясение на отдыхе (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе спасибо, Ирусь, что на декор раскрутила )))
      ну вот еще, что за везение... ((( Я то думала, что вЫ наслаждаетесь... Все будет ОК!!!!!

      Удалить
  10. Отличная рамка получилась! Спасибо, что с нами! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  11. зацепила рамочка)) Представляю как красиво переливаются цвета...
    Спасибо за участие в задании от Tempo Libero и удачи =)

    ОтветитьУдалить
  12. рамочка невероятная!! потрясающая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!
      А мне жуть как нравятся твои альбомы и твое умение обращаться с штампиками..!!

      Удалить
  13. рамочка потрясающая... такая текстура в ней...цвет... очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Как же я любуюсь твоими работами, особенно такими, особенно с фактурой и текстурой...особенно в таком исполнении))))
    Ирочка, очень красиво и необычайно в обоих вариантах!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая, эффектная рамочка. Фактурность и палитра превосходная! Ирин, как всегда супер!))

    ОтветитьУдалить
  16. Ириша ,подарок твой бесподобен!!!я как раз из тех счастливец,кто смог подержать ее в руках,по разглядывать,посмаковать и могу с полной ответственностью сказать-она прекрасна,совершенна и гармонична-цвет совершенно непередаваем,но этим и уникален! он меняется в зависимости от освещения и ,возможно ,от настроения))чудо просто! вот ,что значит подарок от чистого сердца!))очень рада ,что мне удалось прикоснуться к твоему волшебному подарку!!!Ты умничка!!Здоровья чаду ,а тебе терпения и много-много сил и мудрости!!! и ,конечно,жду новых ,неповторимых творений!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Ира!! Так приятно такой отзыв читать ))

      Удалить